Твитты становятся короче с течением времени
В ходе исследования Кристиан Алис (Christian Alis) и Мэй Лим (May Lim) обработали 229 миллионов твиттов за период с сентября 2009 по декабрь 2012 годов. Выяснилось, что за это время средняя длина одного высказывания, равно как и твитта в целом, заметно уменьшилась — с 8 до 5 слов (и с 10 до 8 для всего сообщения). Средняя длина одного слова не изменилась и уверенно держится на уровне в 4 буквы, зато процентное соотношение тысячи наиболее используемых в твиттах слов к остальным словам снизилось (с 61 до 53%).
Исследователи также воспользовались тем, что небольшая, но всё же ощутимая в абсолютных величинах часть сообщений (порядка 800 тысяч) имели географическую привязку к одному из штатов США. Оказалось, что в южных и юго-восточных штатах «твиттят» более лаконично. Из нескольких возможных причин этого феномена Алис и Мэй называют лишь одну, которая кажется им существенной: в этих штатах больше пользователей афроамериканского происхождения. Предположительно, афроамериканский диалект английского насыщен короткими жаргонизмами.
Ранее эти же учёные исследовали изменения в размерах высказываний при общении, основываясь на разговорах из литературных произведений XIX века и субтитров к кинофильмам XX века. Они также обнаружили тенденцию к уменьшению этих размеров, однако твитты явно сокращаются быстрее.
Источник
http://www.webscience.ru/
Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.